Azia é uma sensação de ardor no estômago. Na maioria dos casos, alguns dos sucos digestivos do estômago saem do estômago para o esôfago (tubo entre a boca e o estômago), fenômeno chamado de refluxo. Estes incluem sucos de ácido clorídrico, que é um ácido bastante poderoso. É utilizado na indústria, para limpar metal. Quando ele entra em contato com o esôfago, faz a parede arder. Normalmente, o músculo do esfíncter esofágico fecha e previne os ácidos estomacais de serem empurrados para cima.
Queimação, ou azia, pode ser causada pelo consumo excessivo de ácidos ou frituras, álcool, café, alimentos picantes, chocolate, ou apenas devido a demasiada comida no estômago. Frutas cítricas ou alimentos à base de tomate podem causar azia em algumas pessoas.
Outros fatores que podem contribuir são hérnia de hiato, alergias, stress, problemas na vesícula biliar e deficiências enzimáticas.
Alguns tratamentos naturais que podem ser utilizados para controlar a azia são:
• Imediatamente beba um copo grande de água. Isso ajudará a lavar o HCL a voltar para baixo e a diluí-lo.
• Beba suco de batata crua, descascada.
• Não se deite. Permaneça na posição vertical, de modo que a gravidade possa ajudar a empurrar para baixo o HCL e mantê-lo lá. Mais tarde, quando você se deitar, eleve a cama na cabeça cerca de 10 centímetros (pode ser colocando um calço abaixo do pé da cama).
• Evite muito esforço; se você tiver que levantar algo, dobre os joelhos. Evite comprimir o seu estômago quando você tem azia.
• Comer balas relaxa o inferior do esôfago, assim o HCl pode ir mais facilmente para dentro do esôfago.
• Não beba nada cafeinado, pois vai irritar ainda mais o esôfago. A cafeína relaxa o esfíncter, então o conteúdo estomacal pode mover-se para cima. A fumaça do tabaco também relaxa o esfíncter. Estrógenos relaxam também.
• Beber leite podem dar uma boa sensação ao descer, mas incita o estômago a secretar mais ácido.
• Bebidas efervescentes expandem o estômago e torna mais provável a subida do HCl para a canalização.
• Alimentos gordurosos e fritos depositados no estômago por um longo tempo faz aumentar a produção de HCl. Evite a carne e produtos lácteos.
• Os antidepressivos e sedativos agravam a azia. A aspirina e o ibuprofeno provocam azia.
• Antiácidos apenas mascaram os sintomas. Eles também contêm alumínio.
• Evite o stress, pois ele também aumenta a produção de HCl.
• Desaperte o cinto, melhor ainda, use suspensórios.
• Não coma dentro de 2 1/2 horas antes de deitar. Se o fizer, isso pode não só pode causar azia, mas incitar ataques cardíacos também.
• Coma mais vegetais crus, mastigue bem a comida e coma lentamente.
• Angina e infarto são as duas condições muito perigosas. Um dos primeiros sintomas é aquilo que parece ser uma azia.
