Benefícios do cacau

Pesquisadores norte-americanos dizem ter encontrado mais um bom motivo para se apreciar uma xícara de achocolatado quente numa noite de inverno. Um estudo na Universidade de Cornell mostrou que o cacau em pó tem duas vezes mais antioxidantes que o vinho tinto e três vezes mais que o chá verde. Já se sabia que o cacau era rico em antioxidantes, mas a quantidade encontrada, comparada a dos outros dois produtos, com seus renomados benefícios à saúde, surpreendeu os cientistas. O cacau mostrou-se repleto em fitoquímicos fenólicos, ou flavonóides, antioxidantes que podem ajudar a evitar o câncer, doenças cardíacas e outras doenças. Os pesquisadores alertam, porém, que, apesar de barras de chocolate apresentarem grande quantidade de antioxidante, os benefícios à saúde ainda são controversos por causa da presença de gordura saturada. O melhor é usar cacau em pó, numa boa xícara de leite quente desnatado. A pesquisa será publicada na edição de 3 dezembro da revista especializada Journal of Agriculture and Food Chemistry, da Sociedade Americana de Química.

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