Alimentação saudável é mais barata

Não há dúvidas que uma alimentação equilibrada é essencial para uma vida saudável, mas a correria do dia-a-dia faz com que muitas pessoas esqueçam deste ítem. Segundo a nutricionista Ângela Freitas, quando uma pessoa alimenta-se corretamente ela fica mais disposta para enfrentar as situações do dia e ainda evita uma série de doenças como anemia, gripe, osteoporose, entre outras.

Para mostrar o que é uma alimentação saudável, como preparar refeições reaproveitando os alimentos e quais os benefícios para a saúde, o Núcleo de Educação Alimentar da Criança e do Adolescente Turma da Marianinha promove hoje, durante o período das 14h às 17h, o curso de Alimentação Saudável, que prevê palestra, preparo e degustação dos pratos, sucos, chás e doces, além de dicas de refeições saborosas e nutritivas.

Uma alimentação saudável, além de equilibrar os nutrientes do corpo também ajuda o setor financeiro dos adeptos. “É bem mais barato você comprar um pé de alface do que uma coxinha frita, por exemplo. As pessoas devem parar de pensar que comer bem é comer caro, pois nem sempre o caro é saudável”, ressalta Ângela.

Curso

O curso teórico e prático inclui aula, apostila com dicas e receitas e ainda um certificado de participação. As inscrições podem ser feitas pelos telefones (41) 282-6595, 282-6583 ou ainda 0800-645-2030.

Algumas dicas saudáveis

Comer um pouco de tudo e de tudo um pouco, pode ser a filosofia e a “chave” que garante a presença de todos os nutrientes nas refeições, mas é importante ter algumas informações para tornar a refeição diária saudável. As dicas da nutricionista Ângela Freitas são:

Evite frituras, coma os alimentos assados ou cozidos.

Não tempere a salada com óleo comum. Prefira azeite de oliva ou só limão (ou vinagre) e sal.

Tente pelo menos uma vez por semana comer peixe.

Mastigue bem os alimentos. Comer rápido faz mal, pode deixar a pessoa com a sensação de estar estufada.

Líquidos durante a refeição não são indicados. O ideal é tomar 1h antes ou 1h depois das refeições.

Tome no mínimo 5 copos de água por dia.

Troque a batata frita pela assada.

Aveia e mel pela manhã ajudam a pessoa a ter mais energia durante o dia.

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