A temporada de praia está chegando ao fim, mas os efeitos do sol sobre a pele e o organismo seguem agindo durante muito tempo. Para amenizar os problemas estéticos causados pela radiação solar, entre eles o ressecamento da pele e o envelhecimento precoce, deve-se ter o cuidado de manter o organismo sempre hidratado.
Ao contrário do que se pensa, não são apenas os alimentos na forma líquida que hidratam o organismo, pois, além da água, são necessários outros nutrientes para manter as células em perfeito funcionamento. As verduras, os legumes e as frutas possuem, em média, 90% do seu peso em água e são ricas em antioxidantes naturais que equilibram as funções celulares. ?Portanto, é importante incluir vários desses alimentos na alimentação diária?, afirma a nutricionista Mitzi Trabbold.
Ela recomenda o consumo de suco de frutas e vegetais, como abacaxi, melancia, caju, limão, laranja com cenoura, entre outros, sempre dando preferência aos naturais. Água de coco também é uma boa pedida por conter nutrientes como potássio, perdido durante o suor. Mas o principal é não esquecer de beber água diariamente. Conforme a especialista, a hidratação vem de dentro, pois o manto hidrolipídico que protege a pele é composto da água proveniente do organismo. Se o organismo não estiver hidratado, este manto não se forma, deixando a pele seca, opaca e sem vida. Assim, hidratar o organismo é fundamental, mas a limpeza, tonificação e hidratação da pele não devem ser esquecidas.