A 1.640 metros de altitude está localizada Campos do Jordão, em São Paulo, um dos destinos de inverno mais importantes do País. Em setembro, último mês do inverno, as temperaturas na cidade variam entre 10 e 18 graus, ideal para certos programas como experimentar a gastronomia local, que inclui sopas e foundues e saborear um bom vinho. A cidade tem infra-estrutura preparada para receber bem milhares de visitantes: uma rede hoteleira com mais de cinco mil leitos e um centro para eventos e congressos, o Convention Center de Campos do Jordão, com infra-estrutura e área de 7,2 mil metros quadrados. Em setembro, o local vai sediar o Winter Wine Expo 2006, de 5 a 9 de setembro, uma iniciativa da Prefeitura de Campos do Jordão e apoio do Campos do Jordão e Região Convention & Visitors Bureau e da Asstur -Associação de Hotelaria e Gastronomia da cidade.
O evento, que a partir deste ano fará parte do calendário oficial de Campos do Jordão, é uma realização da empresa Serra Mágica Eventos & Idéias S/C Ltda. O objetivo é ser o novo ponto de encontro de negócios, reunindo produtores de vinhos nacionais e estrangeiros, empresários de hotéis e restaurantes, varejistas, distribuidores e importadoras, que poderão expor seus produtos e fazer rodadas de negociações, desde promoções comerciais específicas, até leilões de safras e lotes de vinhos especiais. A expectativa é a de que a Winter Wine Expo receba aproximadamente oito mil pessoas. Nos dias 8 e 9 estará aberta à visitação do público em geral, pelo valor unitário de R$ 15. Informações: www.winterwine.com.br ou (12) 3664-6330.
Roteiro gastronômico
Os charmosos restaurantes do município serão pontos de encontro badalados durante o período do Roteiro Gastronômico do Queijo e Vinho, que acontece de 18 de agosto a 10 de setembro. O evento faz parte do Calendário Anual de Gastronomia da Montanha 2006 de Campos do Jordão, criado pela Asstur – Associação de Hotelaria e Gastronomia. Os chefs vão apresentar suas criações, em pratos com os mais variados queijos, inclusive com versões inovadoras de racletes e fondues, harmonizados com vinhos importados pela Pernod Ricard, patrocinador do roteiro.
Ao todo serão 22 restaurantes participantes: Araucária (Grande Hotel); Baden Baden; Café Spaghetti Maggiori; Capriccio (Oroutour Garden Hotel); Casa Jordão; Itália Restaurante; Charpentier (Hotel Frontenac); Davos Restaurant; La Gália; Le Capivari; Le Foyer (Chateau La Villette); Lenz Gourmet; Matterhorn; Mercearia Campos; Rostie Restaurant; Sabor Chocolate; Santiago; Spazio Di Paolo; Só Queijo, Taberna do Leão e Vila Chã. MasterCard e Redecard patrocinam todos os eventos do Calendário de Gastronomia na Montanha e promovem durante o Roteiro do Queijo e Vinho, em todos os restaurantes, uma promoção onde qualquer cliente que consumir acima de R$ 150, na escolha do prato principal e do vinho oficial do evento ganha uma lembrança para colecionar.
Os hotéis e pousadas de Campos do Jordão fazem promoções conjugadas com os restaurantes. Informações: www.asstur.org.br ou (12) 3664-7125.
