Em São Paulo, renda-se à deliciosa boemia

A cidade de São Paulo é internacionalmente conhecida por sua excelência em gastronomia. Mas a capital paulista também traz uma grande variedade de endereços de bares com ambiente e cardápio caprichado, cada um com seu estilo e um charme à parte. Um roteiro de bares na cidade não pode esquecer bairros como Itaim e Vila Madalena, mas lugares menos reconhecidos por sua vocação boêmia também entram no mapa.

Brooklin – O bairro conhecido pela vocação empresarial, com seus imponentes prédios comerciais e avenidas cosmopolitas, tem também opções requintadas para a noite. Localizado em uma charmosa rua sem saída do Brooklin, o Asia 70 reúne um restaurante de culinária contemporânea japonesa e uma casa noturna em um mesmo local, mas com entradas independentes. Pratos clássicos e sugestões mais modernas com toques ocidentais são elaboradas pelo chef e sushiman Ângelo Jodai. A casa noturna tem os DJs Ronaldo Gasparian e Alê Possik, que montam seus sets, mesclando hits dos anos 90s em sintonia com a dance music atual.

O Corleonne foi inspirado na
Chicago dos anos 20s.

Itaim – Concentra enorme número de salões de cabeleireiros, centros de estética e lojas de grifes. O bairro jovem e descolado tem opções ótimas de bares modernos e bem freqüentados. Instalado na esquina das Ruas Professor Atílio Innocenti e Soares de Barros, junto à Avenida Juscelino Kubitschek, o Bar Aurora é inspirado em São Paulo e traz um cardápio assinado pelo chef Fred Frank, que selecionou os principais petiscos da cidade e adicionou toques de alta gastronomia. Para caracterizar sua homenagem à cidade, o bar tem no teto do salão principal uma foto aérea inédita da cidade, com mais de 100 metros quadrados de área total.

No Brooklin, o Asia 70 é também
um restaurante japonês.

No mesmo bairro, o Bar D?A Rua é uma outra sugestão para quem gosta de lugares mais arrumadinhos, com público seleto. O boteco chique com ambiente despojado imprime modernidade aos antigos botequins paulistas. Quem assina o cardápio é a chef-consultora Adriana Cymes, que criou um menu com petiscos mais elaborados além dos famosos drinques com jabuticaba e lichia.

Já o sofisticado Bar Mossa é a boa pedida para os adeptos do happy hour e da boa música ao vivo. A casa abre espaço aos pocket-shows de jazz, blues, MPB e bossa nova e traz um menu com pratos clássicos da baixa gastronomia. O nome da casa é uma homenagem às belas mulheres: a decoração conta com imagens antigas de algumas lindas e majestosas, como Marilyn Monroe, Demi Moore e Julia Roberts.

O bar Santo Antônio, no vizinho Jardim Paulistano, tem decoração moderna em homenagem ao santo casamenteiro. Destaque para o cardápio, com receitas inusitadas que unem a culinária de boteco com a gastronomia japonesa. A cabine de som recebe os mais badalados DJs de house music que agitam a programação do bar.

O simpático Zé Bonito fica
na Vila Nova Conceição.

Vila Olímpia – Casas noturnas, bares e danceterias habitam a região. Empreendimentos comerciais, residenciais ou culturais, como casas de shows, dão a cara deste bairro que respira tecnologia e diversão. O Bar do Arnesto foi inspirado nos botequins paulistas dos anos 60s e homenageia os sambistas da época. A decoração foi garimpada de antiquários com mesas em diferentes materiais e tamanhos, imagens de santos e orixás e muitos penduricalhos. O cardápio típico paulista tem pratos e drinques que homenageiam os grandes sambistas paulistanos. Galeto a Piripiri, receita do pai de um dos sócios, e a costelinha de porco são especialidades.

A Vila Olímpia também abriga dois bares temáticos de sucesso. O Corleonne foi inspirado na Chicago dos anos 20s, período em que os night clubs ferviam ao som de Charleston e a máfia dominava os Estados Unidos, e traz uma programação com muita música ao vivo. O Rey Castro retrata as charmosas vilas da Vieja Havana e mantém a legitimidade de suas origens por meio da decoração e da programação de suas noites sempre embaladas por ritmos latinos, além de remontar aos sabores cubanos nas receitas de seu cardápio, como o famoso Mojito.

?Uma casa portuguesa, com certeza?. A decoração, com camisas de futebol penduradas no teto, quadrinhos antigos fixados na parede, reprodução de uma mercearia no salão principal e paredes de azulejo marca o clima ?ora, pois? do Seo Gomes. A casa ferve no almoço e happy hour. O cardápio, elaborado pela consultora Lelena César, faz um tour gastronômico pelas regiões de Portugal.

Vila Madalena é reduto tradicional

O São Bento, na Vila Madalena, remete aos antigos botequins de São Paulo.

A Vila Madalena é parada obrigatória para saborear um chope gelado e ótimos petiscos, seja para os que nunca estiveram em São Paulo para curtir a vida noturna, como para os freqüentadores do bons botecos paulistanos. Inaugurado no coração do bairro, na esquina das Ruas Wisard e Mourato Coelho, o MadDÁ mescla bom gosto com a simplicidade em um ambiente de estilo marroquino, projeto do arquiteto Otávio de Sanctis. O teto retrátil traz um clima agradável por entre os coqueiros que decoram o centro do bar. Inspirado em armazéns nova-iorquinos da época da Lei Seca e em botecos brasileiríssimos, o Bendita Gelada traz o típico charme do bairro, em dois ambientes rústicos e amplos. A cerveja sai dos potentes refrigeradores a 4 graus. Para acompanhar à altura, o chef José Maria Meira elaborou um cardápio fazendo uma homenagem aos melhores acompanhamentos da cerveja.

Em uma das esquinas mais concorridas, das Ruas Mourato Coelho com Aspicuelta, está o Boteco São Bento. A casa reserva um quê de São Paulo do início do século, com projeto inspirado nos antigos botequins da cidade. O grande diferencial está no chope. Um potente sistema de refrigeração serve a bebida a 1 grau tirada de uma chopeira de cobre com seis bicos, feita exclusivamente para o bar.

O Coppola Music foi inspirado no universo do cineasta.

Música de qualidade e balada garantida pós-show é o conceito da casa de shows Coppola Music. O espaço inspirado no universo do diretor Francis Ford Coppola é dividido em três ambientes: o salão principal onde está o palco, a pista de dança e o lounge. O salão principal é preenchido por mesas e uma pista de dança.

Moema

Bairro sofisticado e elegante, reúne grande quantidade prédios residenciais e condomínios de alta renda. Nas ruas, em meio a restaurantes e butiques, estão bares de bom gosto e freqüentadores de estilo. O Dona Flor, boteco chique e bem freqüentado de Moema, é referência de gente bonita, chope gelado e deliciosos petiscos, sanduíches e pratos típicos de bar, com um toque de comida caseira. O ambiente remonta ao estilo colonial brasileiro.

Fora do tradicional

Inaugurado em 2005, no tranqüilo bairro da Aclimação, o Bar Matriz é uma casa que pretende valorizar a cultura de bairro, que se perde em meio à imensidão paulistana. O cardápio do chef consultor Márcio Shimada tem petiscos e pratos mais elaborados, inspirados na culinária oriental.

Localizado no começo da Avenida Dr. Arnaldo, esquina com a Rua Minas Gerais, a Espetaria Porto Paulista é uma ampla casa projetada por Otavio De Sanctis. O bar reúne as principais técnicas em grelhados utilizadas ao redor do mundo, acompanhados de seus molhos típicos. E, diferentemente das tradicionais casas de espetos, porções e sanduíches também compõem o menu.

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