Na próxima semana Curitiba vai ficar muito mais saborosa. Acontece entre os dias 7 e 20 a 8.ª edição do Curitiba Restaurante Week. Neste ano, o objetivo principal é desenvolver opções de pratos que valorizem a cadeia produtiva e os sabores mais tradicionais da gastronomia paranaense. Participam 60 chefs e proprietários de restaurantes que vão preparar um cardápio especial, colocando em evidência ingredientes de produtores do Estado.
Segundo Philip Khouri, organizador do evento, a ideia de difundir a culinária do Estado com o tema ‘Gastronomia Paranaense’ surgiu imediatamente após a definição que, a partir desta edição, o evento teria uma temática. ‘Nos últimos anos, a gastronomia paranaense tem passado por uma fase de franca expansão, com chefs se destacando no cenário nacional e, consequentemente, nossos produtos sendo espalhados pelo país. Pensando nisso, o Restaurant Week vislumbrou uma oportunidade muito interessante para mostrarmos para os curitibanos que é possível praticar uma gastronomia de excelência utilizando ingredientes de produtores paranaenses’, explica.
Guilherme Alves |
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Cubos de Javali com polenta branca é o destaque do Duo Cusine. |
Os cardápios estão repletos de itens marcados por muita criatividade, sabores e texturas. ‘O Paraná é um grande produtor de carnes, hortaliças, frutas, queijos, grãos e mais uma infinidade de insumos. Os restaurantes souberam aproveitar toda essa diversidade e prepararam pratos fantásticos. Tenho certeza que o público vai se surpreender com todas as opções oferecidas’, completa Philip.
Os amantes da boa culinária terão a oportunidade de fazer um tour para conhecer os melhores empreendimentos gastronômicos de Curitiba com os sabores e produtos do Estado, enquanto celebram momentos especiais com a família e amigos. Como de costume, o preço do almoço e do jantar dos menus são fixos – almoço por R$ 34,90 e jantar por R$ 47,90. A doação de R$ 1 (ou mais) acrescentada opcionalmente ao valor da conta faz parte da iniciativa social do evento e será destinada integralmente ao Hospital Infantil Pequeno Príncipe.
Para conhecer todos os empreendimentos inscritos e os cardápios oferecidos, acesse o site www.restauranteweek.com.br
Guilherme Alves |
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Peixe grelhado, risoto e molho de erva-mate no L’osteria Concheta. |
Sugestões
Duo Cuisine: cubos de javali Campos Gerais cozidos lentamente formando um molho perfumado e espesso, servido com polenta cremosa de milho branco.
Cantina Do Delio: nhoque de batata-salsa com molho picante de polvo e berbigão de Guaratuba.
Zea Mais: Ragu de leitão com cerveja preta, vegetais e cevadinha.
L’osteria Concheta: Peixe grelhado com risoto de arroz-arbóreo, banana, queijo parmesão e molho de erva-mate e melado de cana.
Guilherme Alves |
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Nhoque de batata-salsa com polvo é a pedida na Cantina do Délio. |