Em diversos estados brasileiros, o setor gastronômico está trabalhando a todo vapor. Bares e restaurantes de todo o País participam do festival gastronômico Brasil Sabor, promovido pelo Ministério do Turismo, em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). A expectativa é a de que o evento, que acontece desde a última sexta-feira e vai até 23 de abril, seja pautado pelo Livro dos Recordes como o maior festival gastronômico do planeta.
A idéia é que o Brasil Sabor seja realizado todos os anos e faça parte do calendário turístico dos estados. Essa primeira edição já tem a adesão de setenta restaurantes por estado, em média. Cada participante criou um prato exclusivo para o evento.
As duas receitas mais consumidas em cada estado participarão do Salão do Turismo 2006. Além disso, as receitas vencedoras do festival serão divulgadas no livro Sabores Brasileiros, uma publicação conjunta do Ministério do Turismo e da Abrasel, que será comercializada em livrarias e feiras internacionais.
Em Curitiba, os estabelecimentos participantes estão otimistas, pois o evento acontece paralelamente às conferências sobre diversidade biológica e biossegurança (COP8 e MOP3), da ONU, que reúnem, este mês, na capital paranaense representantes de 196 países.
Na Zafferano Risotteria, o chef Nelson Kalache Bach desenvolveu a receita do risoto de bacon com mascarpone para participar do festival. Já o restaurante La Pasta Gialla participa com costeletas de cordeiro ao molho de ervas com risoto de limão siciliano – receita assinada pelo chef Sergio Arno. O Avenida Paulista Pizza Bar participa com o prato paccheto, uma massa fina e crocante recheada com escarolas temperadas, ovos, alho tostado e lascas de azeitonas pretas, idealizado por Roberto Magnani. A cada prato vendido pelos estabelecimentos integrantes do Brasil Sabor, R$ 1 será destinado ao Programa Fome Zero do governo federal.
Serviço – Zafferano Risotteria fica na Rua Eurípedes Garcez do Nascimento, 638 – Centro Cívico; o La Pasta Gialla situa-se na Rua Coronel Dulcídio, 250 – Batel e o Avenida Paulista Pizza Bar, na Rua Emiliano Perneta, 680 – Centro.