Cabrália revela a rica Mata Atlântica

preguica.jpgLocalizada às margens do Rio Camurugi, na cidade de Cabrália, Sul da Bahia, a Fazenda Mãe Tereza desponta como local de conhecimento e observação da Mata Atlântica preservada. Bela opção de passeio para quem está, por exemplo, em Porto Seguro, cidade situada a apenas vinte quilômetros, o local é povoado por uma infinidade de árvores nativas, como coqueiros verdes e amarelos e cajueiros, e por um imenso manguezal preservado e cercado por dois rios, onde se encontram animais em extinção como bichos-preguiça e tamanduás.

A exuberância natural da fazenda está totalmente vinculada ao lazer, já que o local oferece infra-estrutura turística para um dia inteiro de atividades ou simplesmente para quem quer descansar curtindo um contato maior com a natureza.

Os banhos na Lagoa Negra, por exemplo, além de refrescante e relaxante, podem servir como tratamento para a pele, já que suas águas são minerais ferruginosos.

Além disso, é oferecido também um banho de lama, passeios de caiaque, tirolesa em uma lagoa natural, descanso em redes, arvorismo e ainda diversão nas quadras de vôlei de areia e de futsal.

Os banhos na Lagoa Negra são usados como tratamento para a pele.

Diversão com teor educativo para adultos e crianças é o passeio ecológico a bordo de um trenzinho e com o acompanhamento de um guia nativo, que informa sobre as curiosidades das plantas do local e como funcionavam as armadilhas que eram utilizadas pelos índios para caçar animais e pássaros. Nesta época do ano, os turistas têm à disposição passeios a cavalo, charrete, sauna finlandesa e, em breve, uma jacuzzi para banhos de água mineral ao ar livre.

Diversos produtos naturais podem ser encontrados pela fazenda, como o dendê, típico da região, o abacaxi, o côco anão, a piaçava e a cana-de-açúcar.

Pode-se tomar água de côco amarelo e verde diretamente dos coqueiros plantados em extensos coqueirais. Como boas-vindas da Fazenda Mãe Tereza, e após uma caminhada relaxante pela trilha ecológica, são servidas aos visitantes frutas típicas da região como o abacaxi e o delicioso caju.

Localizado sob as árvores, o Restaurante Mãe Tereza, com lugar para cinqüenta pessoas, é especializado em pratos grelhados e oferece o típico churrasco uruguaio, a parrillada, feito com carne tipo exportação, servida com a hospitalidade da família Topolanski que, há 11 anos, é proprietária da fazenda.

Mais informações sobre a Fazenda Mãe Tereza podem ser obtidas pelo telefone (73) 3282-1848 ou no site www.maetereza.com.br.

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