Golfinhos preparam sua comida como chefs

Uma fêmea selvagem da espécie de golfinho “bottlenose” (nariz de garrafa), foi flagrada por observadores preparando sua comida. Basicamente, o animal tirou toda a pele, fluidos de tinta e ossos antes de saborear sua lula.

De acordo com um dos co-autores do estudo sobre o comportamento dos golfinhos, Tom Tregenza, da Universidade de Exeter, esse não é um hábito raro na espécie. “Foram observados vários bottlenose usando o mesmo procedimento em diversas áreas do oceano”, comenta Tregenza.

A equipe de cientistas responsáveis pela pesquisa disse que observou, repetidamente, o comportamento de golfinhos selvagens matando suas presas e depois preparando-as para o consumo.

Primeiro o golfinho persegue a lula até um local onde não haja obstáculos para o ataque, uma “clareira” no fundo do mar. Depois disso, o mamífero ataca a presa, quebrando a proteção que envolve sua cabeça (aquela espécie de “capacete” das lulas), matando-a instantaneamente.

Então o golfinho levanta a lula, batendo nela com seu nariz, para que toda a tinta preta natural dos calamares seja expelida. A carcaça é arrastada no fundo do mar para que toda a parte dura saia, deixando apenas a carne fresca e saborosa do molusco.
“É um sinal de como o cérebro dos golfinhos é evoluído. Eles desenvolveram uma maneira inteligente de comer uma lula, tirando todas suas partes ruins” afirmou Mark Norman, curador do setor de moluscos do Museu Victoria.

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna