Receita enviada pela leitora Milena Perussolo.
Ingredientes:
Massa:
250g de farinha de trigo.
60g de manteiga.
1 colher (sopa) de açúcar.
1 ovo.
¾ de xícara (chá) de leite.
1 colher (chá) de fermento em pó.
Pitada de sal.
Recheio:
4 maçãs cortadas em fatias.
250g de passas claras e escuras sem sementes.
150g de amêndoas moídas.
½ xícara (chá) de vinho do porto.
2 colheres (sopa) de açúcar.
150g de frutas cristalizadas picadas.
Modo de preparo:
1) Para preparar a massa: bata bem a manteiga e junte-lhe o açúcar, o sal e o ovo. Misture e junte o fermento dissolvido no leite morno. Adicione, por fim, a farinha e misture até soltar das mãos. Deixe a massa descansar por ½ hora.
2) Prepare o recheio cortando as maçãs em fatias. Adicione as amêndoas moídas, e, depois, os outros ingredientes; misture tudo muito bem.
Para montar a torta, estenda a massa com um rolo e forre o fundo e os lados de uma forma torta. Encha a forma com o recheio. Em cima do recheio, faça um gradeado com os restos da massa e pincele com gema de ovo. Leve a torta ao forno quente para assar.