Receita enviada pelo leitor Anderson Carneiro.
Ingredientes:
Massa:
200g de farinha de trigo.
1 colher (café) fermento em pó.
100g de açícar.
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite.
Creme:
1 colher (sopa) de maisena.
125g de açúcar.
2 gemas.
1 copo (250g) de leite.
1 colher (café) de baunilha.
Montagem:
1 xícara (chá) de pêssegos em calda escorridos e fatiados.
½ xícara (chá) de figos em calda escorridos e cortados em gomos.
½ xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroços e cortadas em 4.
Modo de preparo:
1) Para preparar a massa: coloque numa tigela a farinha peneirada com o fermento; no centro acrescente o açúcar, o ovo e o leite. Amasse e misture tudo, sem sovar a massa. Leve à geladeira por ½ hora. Unte uma forma redonda com manteiga ou margarina e espalhe a massa no fundo dela. Leve ao forno moderado para assar.
2) Para preparar o creme: misture numa panela a maisena, o açúcar, as gemas, o leite e a baunilha. Dissolva tudo muito bem e leve ao fogo, mexendo até ferver. Apague o fogo depois de 2 minutos e mexa até que esfrie um pouco.
3) Espalhe o recheio sobre a massa de maneira uniforme.
4) Para a montagem da torta: coloque em volta da beirada da torta uma circunferência de pêssegos, outra de figos, depois uma de ameixas, e assim por diante, até cobrir tudo.
Leve à geladeira e, no momento de servir, coloque no prato próprio.