Receita enviada pelo leitor Florisvaldo Carneiro Alves
Ingredientes:
1 tênder de 3kg já cozido.
1 xícara (chá) de açúcar mascavo.
24 cravos-da-índia.
200g de manteiga ou margarina.
1 lata (1kg) de abacaxi em calda.
3 laranjas (tipo pêra) descascadas e cortadas em fatias.
1 vidro (pequeno) de cerejas em calda.
Modo de preparo:
1) Corte a parte superior do tênder em losangos superficiais de 2cm.
2) Salpique-o com o açúcar mascavo e espete um cravinho em cada losango.
3) Coloque o tênder, cuidadosamente, numa assadeira previamente untada. Espalhe pedacinhos da margarina sobre ele e ponha o restante dentro da assadeira.
4) Leve ao forno quente por 30 minutos ou até o tênder ficar bem corado.
5) Arrume-o na travessa em que vai servir, decorando o osso com papel alumínio.
Guarneça com as fatias de laranja e de abacaxi em calda, previamente escorridas, e decore com as cerejas.