Receita enviada pela leitora Gabriela Fressato.
Ingredientes:
1 tênder de 3kg já cozido.
Cravos-da-índia.
½ copo de suco ou calde de abacaxi.
½ copo de suco de laranja.
100g de manteiga ou margarina.
1 lata (1kg) de pêssegos em calda.
1 lata (1kg) de abacaxi em calda.
½ lata (1/2kg) de ameixas em calda.
½ lata (1/2kg) de figos em calda.
1 vidro (pequeno) de cerejas em calda.
Modo de preparo:
1) Corte a parte superior do tênder em losangos superficiais de 2,5cm e espete um cravo-da-índia em cada losango.
2) Ponha o tênder numa assadeira untada com manteiga ou óleo.
3) Regue-o com suco ou calda de abacaxi e o suco de laranja. Espalhe a manteiga ou margarina, em pedacinhos, sobre ele.
4) Asse o tênder, durante uma hora, em forno com temperatura moderada, ou até ficar corado.
5) Coloque-o na travessa em que o vai servir, decorando o osso com papel-alumínio.
6) Guarneça com as frutas previamente escorridas da calda. Se quiser, pode cortar os figos e as rodelas de abacaxi ao meio.