Receita enviada pela leitora Cecília Silva
Ingredientes:
1 kg de filé-mignon.
1 colher (chá) de sal.
1 colher (sopa) de cebola picada.
1 dente de alho socado.
1 pitada de pimenta-branca.
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
4 colheres (sopa) de vinagre branco.
Modo de preparo:
1) Retire a gordura da carne e amarre-a com barbante em todo o comprimento. Tempere o sal, o vinho branco, a cebola e o alho misturados.
2) Meia hora depois, coloque uma assadeira de alumínio grossa sobre 2 bicos de gás do fogão e ponha nela um pouco de manteiga ou margarina.
3) Quando a margarina estiver bem quente, coloque a carne e vá rolando-a de um lado para o outro, colocando mais manteiga ou margarina aos poucos, para a carne não grudar. (Faça isso até que o rosbife fique bem tostado).
Regue com mais um pouco de vinho e role a carne até que o líquido seque.