Receita enviada pela leitor Rafael Maia
Ingredientes:
1 peru limpo.
3 xícaras (chá) de vinho branco.
½ xícara (chá) de vinagre.
5 dentes de alho.
2 cebolas graúdas picadas.
1 cenoura picada.
4 folhas de louro.
10 talos de salsa lisa.
6 cebolinhas-verdes.
1 ramo de manjerona.
1 ramo de manjericão.
Sal e pimenta-do-reino.
Fatias de toicinho.
Modo de preparo:
1) Remova a embalagem com os miúdos.
2) Lave a ave em água corrente.
3) Faça então um corte junto da mitra, enfie aí as pernas do peru, dobre as asas para trás e leve-o para uma vasilha bem grande ou para uma bacia de cozinha.
4) Numa tigela grande misture o vinho branco, o vinagre, o sal socado com os dentes de alho, as cebolas picadas, a cenoura picada, as folhas de louro, os talos de salsa, a cebolinha-verde, a manjerona, o manjericão e a pimenta-do-reino. Reserve.
5) Fure o peru por dentro e por fora, no peito, nas pernas e nas costas, com a ajuda de um garfo de cozinha. Despeje a marinada reservada sobre o peru esfregando-o muito bem com os cheiros.
6) Ponha um pouco do molho no interior do peru.
7) Deixe o peru marinando por 12 horas.
8) De vez em quando, vire-o no molho, deixando o peito para baixo durante a noite toda.