Receita enviada pela leitora Eliane Silva.
Ingredientes:
400g de massa tipo gravatinha.
2 colheres (sopa) de manteiga.
1 colher (chá) de sementes de erva-doce.
2 alhos-porós
100g de salmão defumado.
4 colheres (sopa) de vinho branco seco.
1 e ½ xícara (chá) de salsa picada.
Sal e pimenta-do-reino branca
Modo de preparo:
1) Coloque abundante água para ferver e salgue levemente. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo com as sementes de erva-doce. Retire do fogo e deixe repousar por 5 minutos.
2) Fatie finamente a parte branca dos alhos-porós (reserva a parte verde para aromatizar caldos e sopas).
3) Coe a manteiga e retorne à frigideira até que borbulhe. Acrescente o alho-poró e refogue por 2 minutos. Misture bem e regue com o vinho branco. Deixe evaporar.
4) Acrescente metade do salmão picado grosseiramente e o creme de leite. Cozinhe em fogo baixo até o creme espessar. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe a massa al dente e acrescente ao molho, juntamente com o salmão picado restante e a salsinha picada.
Sirva bem quente.