Receita enviada pelo leitor Alisson Alves
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
3 xícaras (chá) de leite fervente.
½ colher (chá) de sal.
400g de capeletes de frango.
2 colheres (sopa) de manteiga.
¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco.
50g de parmesão ralado.
100g de presunto cozido.
60g de champignons em conserva.
½ lata pequena de ervilhas.
Pitada de noz-moscada.
Sal e pimenta-do-reino.
Modo de preparo:
1) Coloque a manteiga ou margarina numa caçarola e leve ao fogo. Quando derreter, polvilhe a farinha de trigo e cozinhe misturando até começar a dourar.
2) Acrescente o leite pouco a pouco, mexendo bem após cada adição.
3) Tempere com sal e deixe ferver por mais alguns minutos.
4) Coloque água para ferver em um caldeirão e salgue levemente. Corte os champignons em lâminas e pique o presunto.
5) Em uma panela média, coloque a manteiga e adicione os cogumelos e o presunto. Refogue por 2 minutos e adicione as ervilhas e o molho branco. Ferva e adicione o parmesão e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e mantenha o molho aquecido.
6) Coloque a massa para cozinhar na água fervente até que esteja al dente. Escorra a acrescente ao molho misturando bem.
7) Sirva imediatamente ou coloque em um refratário, salpique com mais parmesão e leve ao forno para dourar.