Receita enviada pela leitora Ester Roncaglio
Ingredientes:
1 kg de camarões frescos.
1 e ½ kg de aipim (mandioca).
1 xícara (chá) de azeite-de-dendê.
½ xícara (chá) de azeite de oliva.
1/2 kg de tomates, sem pele e sem sementes.
1 pimentão vermelho em rodelas.
3 dentes de alho socados
1 colher (sobremesa) de sal.
¼ de xícara (chá) de suco de limão.
1 cebola grande ralada.
2 xícaras (chá) de leite de coco.
2 pimentas-malagueta socadas.
1 colher (chá) de coentro picado.
Molho para bobó de camarão.
Modo de preparo:
1) Descasque os camarões, limpe-os, tire-lhes as tripas e lave-os.
2) Tempere-os com o suco de limão, um dente de alho e sal. Reserve.
3) Descasque o aipim e corte-o em quadrados, retirando-lhe a fibra do meio.
4) Leve ao fogo um caldeirão com a metade do azeite de oliva e cebola.
5) Deixe dourar; adicione a metade dos tomates, os outros 2 dentes de alho socados com o sal, e o pimentão. Refogue até os tomates desmancharem.
6) Junte o aipim, coloque água até cobrir tudo, abafe e deixe cozinhar.
7) Quando o aipim estiver cozido, adicione um copo de água fria, baixe o fogo e deixe cozinhar até que desmanche.
8) Refogue separadamente os camarões com o resto dos temperos e o coentro.
9) Adicione os camarões ao aipim, acrescente o dendê e o leite de coco; ferva um pouco mais.
Sirva com arroz branco e o molho para bobó de camarão.