Receita enviada pela leitora Maria Liga do Carmo
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de morangos lavados.
½ xícara (chá) de açúcar.
1 envelope de gelatina em pó incolor.
1 colher (sopa) de suco de limão.
1 xícara (chá) de creme de leite fresco.
½ colher (chá) de essência de baunilha.
Modo de preparo:
1) Reserve 6 morangos para a decoração. Coloque a gelatina em um recipiente pequeno e reidrate com 3 colheres (sopa) de água fria. Deixe descansar por 3 minutos.
2) Coloque o recipiente com a gelatina em banho-maria para que a gelatina dissolva. Coloque em uma panela os morangos, a baunilha, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo baixo e cozinhe até que os morangos estejam macios (cerca de 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar levemente.
3) Coloque os morangos com a calda e a gelatina em um liquidificador. Bata até obter um creme. Deixe esfriar completamente.
Coloque creme de leite em uma batedeira e bata até obter o ponto de creme chantilly, e acrescente delicadamente ao creme de morangos. Coloque em uma forma umedecida e leve à geladeira por 4 horas no mínimo. Retire cuidadosamente da forma. Sirva decorando com morangos inteiros.