Há pouco mais de um ano, Alessandra Wiacek tomou uma decisão que mudaria sua vida. Desiludida no mundo dos negócios (ela tinha um restaurante alemão que acabou fechando mais ou menos nessa época), resolveu participar de um concurso promovido pela Nestlé, enviando uma de suas receitas.
Assim, seu brigadeiro de pão de mel foi eleito O Melhor Brigadeiro do Brasil. Desde então, seu trabalho é adoçar a vida dos outros. A Mulher Brigadeiro, como ficou conhecida, recebe encomendas e faz entregas deste e outros doces. Nesta entrevista, ela conta como um simples brigadeiro mudou sua vida.
– Qual é o segredo do brigadeiro vencedor?
Ele é feito com canela, cravo e cardamomo em pó e são essas especiarias que o tornam especial.
– Por que apostar no brigadeiro como negócio?
Sempre gostei de fazer doces. Quando tinha festa de aniversário de um familiar, era eu que fazia. Quando o restaurante fechou, decidi investir só nisso.
– Foi necessário fazer algum curso para isso?
Depois que venci o concurso, percebi que era necessário me especializar. Fiz um curso de chef e outro de pâtisserie. Com isso, as coisas foram fluindo. Além do delivery, hoje dou aulas em um centro de distribuição da Nestlé.
– Quantas receitas e entregas são feitas por dia?
Quase todo dia recebo alguma encomenda. Isso dá uma média de 100 unidades diárias. Não tenho nada a pronta entrega, faço tudo no dia e entrego o brigadeiro fresco.
– Nessa época de Páscoa, a demanda aumenta?
Sabe que até que não? Nesta época, as pessoas preferem os ovos industrializados. No Dia das Mães, querem algo mais exclusivo.
– Quais são as principais habilidades necessárias para atuar nesse ramo?
É preciso ser rápida, criativa e fazer tudo com carinho.
– Uma dica para quem está começando?
É preciso sempre procurar uma consultoria. Foi assim comigo, contei com ajuda do Sebrae.
– Quais são suas maiores preocupações?
Sou muito preocupada com a família e o trabalho, mas não deixo de lado a aparência.
– Qual o item que nunca falta na sua bolsa?
Sempre tenho em batom, me sinto nua sem ele (risos).