É possível uma simples e inofensiva salada verde arruinar seus planos de perder alguns quilinhos? Sim, e como!
Enquanto você sai do buffet de saladas achando que abafou (e ainda sentindo fome!), aquele molhinho de maionese transformou suas magras folhas em uma verdadeira bomba calórica.
Vamos aos fatos:
Maionese (1col de sopa) 107 cal
Moho rose (1 col de sopa) 71 calParmesão (1 porção de 30g) 121 cal
Gorgonzola (1 porção de 30g) 119 cal
Muzzarela de bufala (1 unidade) 90 cal
Bacon (1 col de sopa) 142 cal
Batata palha (2 col de sopa) 112 cal
Croutons (1 porção de 30g) 160 cal
Tomate seco (3 unidades) 135 cal
Beringela frita (2 col de sopa) 110 cal
O jeito certo de incluir o verde no seu cardápio
Apesar da salada ser a opção oficial de quem está de dieta, ela não deve ser o prato principal, mas sim uma entrada ou um acompanhamento. Uma refeição precisa ser balanceada e conter todos os grupos de alimentos: proteínas, vegetais, carboidratos e até gorduras (as boas, claro).
Procure combinar o verde com algum grelhado e pelo menos uma porção de carboidratos, de preferência os integrais. Isso garante um organismo equilibrado e até mais eficiente para queimar as desejadas calorias.
Agora, se a idéia é mesmo caprichar, então aposte na variedade: folhas verde claras, escuras e roxas. Legumes como brócolis, abobrinha, cenoura, pepino e palmito são pouco calóricos e uma excelente opção. Para os molhos, experimente temperar azeite de oliva ou iogurte desnatado com ervas e especiarias. Fica uma delícia.
Opções magrinhas:
Ricota light (1 porção de 30g) 40 cal
Tofu (1 porção de 50g) 40 cal
Cottage (1 porção de 30g) 30 cal
Beringela assada (1 col de sopa) 14 cal
Tomate fresco (1 unidade) 26 cal
Cenoura crua (1 col de sopa) 5 cal
Brócolis (1 prato raso de sobremesa) 9 cal
Abobrinha (1 col de sopa) 15 cal
Pepino (3 fatias) 6 cal
Palmito (1 unidade média) 22 cal
Fique de olho: O azeite de oliva é saudável, mas use-o com moderação. Duas colheres de sopa contêm 54 cal