Com este friozinho, um cachorro-quente vai muito bem, não é? Difícil quem consegue resistir. Mas você sabe como são feitas as salsichas?
Otto Von Bismarck, o chamado “chanceler de ferro” cunhou o famoso pensamento: “Leis são como salsichas. É melhor não ver como elas são feitas.”
Mas hoje a proposta é justamente desvendar este mistério. Salsichas são feitas com sobras de cartilagem, gordura e miudezas depois de remover bifes, costeletas, peitos, costelas, coxas, pernas e lombos.
A FAO – Organização para a Alimentação e Agricultura das Nações Unidas – explica que os materiais de carne crua usados para produtos pré-cozidos são aparas musculares de baixa qualidade, tecidos gordurosos, carne da cabeça, patas de animais, pele animal, sangue, fígado e outros subprodutos comestíveis do abate”.
Tudo isso é cozido para matar as bactérias e triturado, recebe a adição de sal e produtos químicos e aí vira salsicha.
Veja o vídeo que revela como as salsichas são feitas: