Uau!

Em teste alimentos que podem acabar com a fome no mundo

A startup sueca FoPo não quer nada menos que acabar com a fome no mundo. A fórmula do sucesso está em reduzir os alimentos a pó, o FoPo Food Powder.

A ideia surgiu na Universidade de Lund e sugere que a fome poderia deixar de existir se alimentos como frutas e vegetais, com validade próxima ao vencimento, passassem por secagem e fossem processados até virar pó, retendo até 80% dos nutrientes e prolongando a vida útil por até dois anos.

A novidade surgiu pelo desperdício de alimentos. Estima-se que anualmente 1.760 milhões de toneladas de alimentos são descartados; o equivalente a 750 bilhões de dólares, em termos de perdas econômicas, de acordo com a Organização das Nações Unidas da Alimentação e Agricultura (FAO).

Frutas

O projeto será implantado nas Filipinas e contará com o apoio do governo local e da Organização das Nações Unidas para Alimentação e da FAO.

A FoPo oferecerá pós nos sabores abacaxi, banana, framboesa e manga, que podem ser consumidos como complementos nutricionais e como ingrediente para receitas como bolos, iogurtes e sorvetes.